Kriek: вишнёвое пиво из сердца Бельгии |
03.01.2016 Ещё несколько лет назад «ягодное пиво» было новинкой в нашей стране. Однако сегодня оно уже имеет большое число поклонников. Своей популярностью напиток обязан кисло-сладкому вкусу с вишнёвыми нотками, которые переходят в освежающее послевкусие. Именно таким является известное бельгийское пиво Kriek. Попробовать этот напиток можно, посетив пивной ресторан СПб. Выбор вишни в качестве основы для пива вполне оправдан. Благодаря ей брожение длится дольше, что обеспечивает напитку дополнительные градусы и специфическую терпкость. Кроме того, жидкость имеет очень эстетичный рубиновый оттенок: по легенде, бельгиец, вернувшийся из Крестового похода, решил сделать пиво цвета крови Христа. Способ изготовленияKriek – это один из видов ламбика. Для создания данного напитка используется уникальная технология.
Изготовление пива Kriek занимает почти два года. Ягоды, добавленные в ламбик, растворяются. Напиток не имеет горечи: хмель, который используют, проходит предварительную выдержку в течение нескольких лет. Пабы СПб могут предложить вишнёвое пиво Kriek в качестве аперитива. Кроме того, напиток идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, лёгкими салатами, шоколадом и десертами. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |